Skip navigation

Bisa dikatakan, ini adalah alasan mengapa saya memilih skripsi kontrol, karena saya menyukainya.

Hidup seperti sistem kontrol:

1. Hidup harus punya visi, punya tujuan,  seperti dalam kontrol kita harus menentukan setpoint yang ingin kita capai.

2. Dalam hidup, ada mekanisme muhasabah, ada introspeksi untuk perbaikan dari waktu ke waktu. Dalam kontrol ada closed loop feedback sebagai umpan balik. Setiap error harus kita usahakan perbaikannya.

3. Dalam hidup, ada masalah, ada gangguan. Dalam kontrol, ada disturbance, ada interrupt yang perlu kita atasi, kita tangani.

4. Hidup pasti perlu proses, seperti proses dalam sebuah plant, sehingga input bisa menjadi output.

5. Tiap proses memerlukan waktu sehingga harus pintar-pintar mengatur waktu.

[Hanya sekedar pemikiran sederhana, melalui comment silakan bisa dikoreksi jika ada kesalahan atau ditambahi jika perlu ditambah]

Iklan

6 Comments

  1. ka tohaaa…. 😀

    baru liat ini, suka deh sama analoginya antara hidup dan sistem kontrol (yg disini shiva nangkep model listrik gitu) meskipun udah lupa sama pelajaran fisika..hehe

    desainnya baguuus… sampai lama loading picture-nya 😦

    • iya shivaa…

      alhamdulillah klo shiva ngerti dan suka.

      hee, iya nih lama loadingnya, kyknya harus dikompres lg filenya.. 🙂

  2. mashaAllah, ngapain tidak diteruskan lagi blog ini? ide-ide dan analoginya sangat bermanfaat.

    • Jazakumullah.
      Iya diteruskan kok blognya, cuma sedang tidak ada ide, atau sudah ada tapi belum riil muncul desainnya. 🙂

  3. ka tohaaa..
    izin kopas di tumblr dan notes FB yaaah.. ^_^

  4. ok silakan dyetaaaa.. ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: